Kulinarik
SchmecktÂ
nach Genuss.
Ăśber Geschmack lässt sich bekanntlich streiten – oder doch nicht? Im Quellenhof Leutasch mĂĽssen Sie gar nicht einer Meinung sein. Denn unsere Vielfalt an regionalen, frisch zubereiteten GenĂĽssen hält wirklich fĂĽr jeden Gaumen eine kleine Freude bereit; egal, ob fĂĽr Veganer, Vegetarier oder Omnivoren. Ob das nun morgens beim reichhaltigen FrĂĽhstĂĽcksbuffet ist oder abends, wenn unsere Vier-Gänge-MenĂĽs fĂĽr den perfekten Tagesabschluss sorgen. Das ist ganz nach unserem – vielfältigen – Geschmack. Â
Das RESTAURANT
Ein Ort,
viele GenĂĽsse.
Morgens: FrĂĽhstĂĽcksbuffet
Unser reichhaltiges Quellenhof FrĂĽhstĂĽcksbuffet lässt Herzen höher schlagen (und ungeduldige Bäuche lauter murren): Angefangen bei kräftigem Kaffee und wohltuenden Tees oder japanischer Basensuppe, ĂĽber frisches Brot, Vollwertbreie und diverse vegane Köstlichkeiten bis hin zu Käse, Obst und vielen weiteren Produkten unserer regionalen Genusslieferanten. Unsere Live-Cooking-Station fĂĽr frisch zubereitete Eiergerichte sorgt zudem fĂĽr Ei-nmalige Action. Der prickelnde Abschluss: Zur Feier der Urlaubstage steht auch der Sekt bereit – gut gekĂĽhlt, versteht sich.Â
Mittags: Unsere Suppentöpfe und Salate
Egal, ob wir den Vormittag im Wellnessbereich oder sportelnd in der Olympiaregion Seefeld direkt vor der TĂĽre verbracht haben: Es gibt (fast) nichts Schöneres, als wieder im Hotel einzukehren und sich am Mittagsbuffet zu stärken. Unsere Suppentöpfe variieren täglich, das Salatbuffet mit den frisch gebackenen Brotsorten tut sein ĂĽbriges, um unsere Gaumen zufrieden zu stellen. Wenn Sie am Pool verweilen, können Sie die Mittagsjause und den Nachmittagssnack auch in der Orangerie am Pool im Bademantel oder Badebekleidung geniessen.Â
Nachmittags: SĂĽĂźe Jause
Sollte es Ihren Magen nachmittags nach etwas Süßem verlangen, ist es Zeit für unsere süße Quellenhof Leutasch Jause: Unseren selbst gebackenen Kuchen kann wirklich kaum jemand widerstehen. Darf’s ein Tässchen Kaffee oder Tee dazu sein?
Abends: Vier-Gänge-Wahlmenü
Nach einem langen Tag in Leutasch lockt unser Restaurant mit seinem verführerischen Vier-Gang-Wahlmenü oder dem leichten Wellnessmenü. Die Zutaten unserer Genussmeisterwerke stammen dabei soweit als möglich aus der Region, werden liebevoll zu Fleisch, Fisch oder einem vegetarischen Hauptgang arrangiert. Am Freitag kommt das vegetarische Menü ganz ohne tierische Produkte aus. Vielleicht probieren Sie aus, wie gut vegan schmecken kann? Für zusätzliche kulinarische Noten sorgen die herzhaften Vorspeisen sowie das umfassende Salat- und Käsebuffet.
Quellenhof Leutasch-Tipp: Verpassen Sie nicht unsere einmaligen Hüttenabende – eine echte Tiroler Gaudi!
Nachts: Die Bar
Nach einem genussvollen Tag in unserem Restaurant ist der Urlaub noch nicht vorbei: Denn in unserer gemĂĽtlichen Bar wartet ein rauchiger Whiskey, eine erlesene Gin-Kollektion, heimische Schnäpse – oder der persönliche Lieblingscocktail – auf Sie. Im entspannten weitläufigen Lounge-Ambiente oder der Terrasse lässt man den Urlaubstag gemeinsam Revue passieren.Â
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KĂĽchengeheimnisse
Geheimnisse
gemeinsam hĂĽten.
Wir finden ja: Geheimnisse sind dazu da, um geteilt zu werden. Zumindest mit den liebsten Menschen. Und da zählen unsere Gäste eindeutig dazu.
Eines unserer offenen Küchengeheimnisse verraten wir gerne vorab: Freitags wird unsere Küche zur Grünzone. Dass bedeutet, dass wir, ganz im Sinne des „Vegan Friday“, nur Speisen, die ohne tierische Produkte, dafür aber mit viel Kreativität, gekocht wurden, servieren. Schmeckt der Umwelt – und unseren Gästen.
Unsere Lieferanten
Woher der Genuss kommt.
Wir kennen sehr viele unserer Lieferanten – und zwar persönlich. Denn als Genusshotel ist es uns wichtig, so viele Lebensmittel wie möglich aus der Region zu beziehen. Genusslieferanten nennen wir unsere Erzeuger liebevoll; denn sie sorgen dafür, dass bei uns im Hotel Feinstes auf den Tisch kommt.
Das fängt bei frischen Bio-Eiern von Johanna Krug sowie hausgemachter Marmelade und Honig aus heimischen Waben an, geht über frisches Brot von der benachbarten Bäckerei Pichler und bis hin zu Bio-Rindsfleisch von Bäuerin Andrea Larch. Auch Fleisch, Milch und Joghurt stammt von verschiedenen Bauern aus der direkten Umgebung. Ein besonderer Fang sind die frischen Fische vom Fischgut Leutasch aus dem Weidachsee. Und für Erfrischung sorgt schließlich unter anderem gutes Zillertaler Bier, gebraut aus österreichischen Zutaten.
Damit garantieren wir unseren Gästen frische, nachhaltige Bio-Produkte aus Tirol und unterstützen – als einer der größten Direktabnehmer bäuerlicher Produkte – lokale Produzenten. Durch die kurzen Transportwege schützen wir zudem unsere einmalige Natur hier im Leutaschtal. Und das schmeckt wirklich allen.
Weinwelt
SchmecktÂ
nach Genuss.
Im Wein liegt sie bekanntlich, die Wahrheit. Das fanden schon die Römer – und auch wir finden dies; und zwar in unserem hoteleigenen Vineum. Hier haben die Gaumengenüsse unserer ausgesuchten Spitzenwinzer ihren Platz gefunden. Regelmäßige Weinverkostungen und Winzer-Präsentationen sowie kostenlose Weinseminare tun ihr Übriges, um den Gewölbeweinkeller zum perfekten Treffpunkt für unsere Hotelgäste zu machen. Heute führen eben alle Wege nach Leutasch.
Die Sommeliers: In vino veritas.
Unsere Sommeliers kennen die Wahrheit: Wenn unsere Sommeliers vom Wein, den verschiedenen Aromen und Noten erzählen, bleibt kein Auge – und auf kurz oder lange kein Gaumen – trocken. Humorvoll, locker und ganz entspannt machen sie  Lust auf Vino. Lassen Sie sich professionell zu den verschiedenen roten und weißen Rebensäften beraten und entdecken Sie neue Lieblingssorten für sich.
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Vineum
Wein wieÂ
noch nie.
Stolze 280 m2 misst er, unser Gewölbeweinkeller. Dabei handelt es sich bei unserem Vineum jedoch nicht um einen gewöhnlichen Weinkeller, in dem unsere fabelhaften Etiketten nur ihre Zeit abwarten.Â
Vielmehr ist es ein Ort der Zusammenkunft.Â
Ein Ort, um Unbekanntes zu probieren, sich an Altbekanntes zu erinnern und das ein oder andere neue Gaumenjuwel zu entdecken. Gemeinsam mit Gastgeber Emmerich Mitterhuber, Restaurantchef Manfred und unserer Sommelière Carina lernen Sie unser Sortiment an Rot- und WeiĂźweinen von Spitzenwinzern aus Ă–sterreich und SĂĽdtirol ganz persönlich kennen. Gute Stimmung und glasweise Weinempfehlungen inklusive.Â
Quellenhof Leutasch-Tipp: Wer eine Weindegustation verpasst und dennoch die handverlesenen Spitzenweine aus SĂĽdtirol und Ă–sterreich verkosten möchte, kann eine ganz private (W-)Einheit an unseren Wein-Degustations-Spendern einplanen.Â
24 Stunden, rundum Genuss.