Tolle rote Knolle.
Unser Rezepttipp:
Rote Beete Avocado Carpaccio
Die Rote Beete waschen, schälen und so dünn wie möglich schneiden. Wir empfehlen dafür die Verwendung einer Schneidemaschine. Auf einem Teller fächerförmig den Rand entlang drapieren und mit Olivenöl beträufeln. Die Avocado aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend in einer kleinen Schüssel mit grobem Salz, Zitronensaft und rosa Pfeffer würzen. Das Schälchen in die Mitte des Tellers stürzen. Fertig.
Wer ein wenig mehr möchte, reicht zum Carpaccio am besten ein Bio Lachs Tartare. Dazu den Fisch in kleine Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft, Salz und frischem Dill würzen und vorsichtig auf der Avocado anrichten. Als vegane Alternative auch mit geräucherten Tofu-Würfeln ein Gedicht am Teller.